Производство  и  применение  универсального  теплоизоляционного  материала  ТИСМ.  Окончание
  Строительные материалы
  Строительное оборудование
  Строительные технологии
  Прочие статьи
  Интернет для строителей
  О проекте
  К началу

 
 Найти на сайте

 

 

 

 
 В помощь снабженцу
 

 
 В помощь снабженцу
 

 

 

 Производство  и  применение  универсального  теплоизоляционного  материала  ТИСМ.  Окончание

   Описанный проект технологического модуля разработан в виде альбомов технической документации (в составе архитектурно-конструктивного проекта здания) на технологическое оборудование и процесс производства ТИСМ, бизнес-плана введения в хозяйственный оборот данного научно-технологического проекта. Проект обсуждался и получил одобрение в Российской академии архитектуры и строительных наук на научном семинаре под руководством первого вице-президента РААСН доктора техн. наук проф. С.Н. Булгакова.
   Реализация выпущенных первых партий теплоизоляционного материала ТИСМ была осуществлена как на общестроительных объектах при устройстве теплозащиты наружных стен жилых и гражданских зданий, так и при реконструкции энергетических объектов курской АЭС (рис. 2).
  

  

   Как показал опыт проектирования и строительства зданий с применением в качестве утеплителя ТИСМ, этот материал обладает исключительными физико-механическими свойствами и является широко универсальным. Он может применяться для теплоизоляции гражданских и промышленных зданий и сооружений, теплотрасс, газо-, нефтепроводов, тепловых агрегатов, дымовых труб, котлов с температурой изолируемых поверхностей до 500 0С, энергооборудования ГЭС, ТЭЦ, АЭС, ГРЭС, холодильных и морозильных камер. По комплексу свойств и требований, предъявляемых к теплозащите радиационноопасных объектов, материал ТИСМ практически не имеет альтернативы на российском рынке и рынке стран СНГ и является импортозамещающим материалом для лучших зарубежных аналогов, например, изделий из пеностекла фирмы «Фомглас». Он может выпускаться в виде плит и блоков, скорлуп всевозможной формы, а также в виде засыпки из гранулированного пеностекла.
   Материал не горюч, не токсичен, не подвержен гниению, не абсорбирует и не накапливает радионуклиды.
  

  В.А. Голенков, А.А. Кисляков, Ю. С. Степанов, В.И. Колчунов, В.С. Каноныхин

  


 
 Пожалуйста, оцените  наш сайт

 

 
 Новости строительства и архитектуры

6.7.2021
Совершенствование взаимодействия вузов и строительного комплекса МОСКВЫ

Не так давно в здании Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города состоялось пленарное заседание городской научно-практической конфе...

26.7.2021
Быстровозводимые стальные здания

  BORGA HALE – технология успеха
  Уже более 30 лет компания Borga помогает своим клиентам развивать их фирмы. Благодаря сбор...

20.7.2021
Новый эксперементальный дом в Москве

В таганском районе Москвы планируется построить новый 14-и этажный дом по экспериментальному проекту. В доме будет подземная парковка, но, на 156 квар...