Дробилки  для  производства  кубовидного  щебня.  (Часть  3)
  Строительные материалы
  Строительное оборудование
  Строительные технологии
  Прочие статьи
  Интернет для строителей
  О проекте
  К началу

 
 Найти на сайте

 

 

 

 
 В помощь снабженцу
 

 
 В помощь снабженцу
 

 

 

 Дробилки  для  производства  кубовидного  щебня.  (Часть  3)

   При применении выпускающихся в настоящее время ОАО «Уралмаш» конусных дробилок содержание зерен пластинчатой и игловатой формы в продукте дробления, как правило, составляет не менее 20–25 % и то лишь для узких фракций крупности, средний размер которых равен размеру разгрузочной щели дробилки. Фракции крупности продукта дробления конусной дробилки, средний размер которых отличается от размера разгрузочной щели дробилки, содержат более 25% зерен пластинчатой и игловатой формы. Причем содержание зерен пластинчатой и игловатой формы тем выше, чем существеннее различие размера разгрузочной щели дробилки и среднего размера фракции крупности продукта дробления. Обусловлено это тем, что профилирование камер дробления конусных дробилок ОАО «Уралмаш» предусматривает дробление отдельных кусков дробимого материала при деформациях, не вызывающих прессования материала. Между тем, известно, что для снижения содержания зерен пластинчатой и игловатой формы в продукте дробления необходимо осуществлять процесс дробления слоя материала, а не отдельных его кусков.
   Принцип дробления слоя материала впервые был применен в конусных дробилках «Жиродиск» и в настоящее время практически реализуется в конусных дробилках фирм Sandvik Tamrock Corp. (Швеция) и Metso Minerals (Финляндия). В результате содержание зерен пластинчатой и игловатой формы в продуктах этих дробилок не превышает 10–15 %.
   Естественно, что для реализации принципа дробления слоя материала в конусных дробилках потребовалось существенно усовершенствовать их конструкцию (увеличить эксцентриситет дробящего вала и установленную мощность двигателя, применить гидравлическую опору дробящего конуса в сочетании с эффективной системой автоматического регулирования) [5].
   Важной принципиальной особенностью этих дробилок является применение принципа Хайдрокон, суть которого заключается в том, что вал подвижного конуса дробилки опирается на перемещающийся в вертикальном направлении гидроцилиндр. Разработка этого принципа была начата в 30-е годы фирмой Allis-Chalmers (США) и выполнялась в 60-е годы Уралмашзаводом. К сожалению в отечественном машиностроении этот принцип до настоящего времени практически не реализован.
   Принцип дробления слоя материала реализуется и в конусных инерционных дробилках (КИД), созданных АО «Механобртехника» [6]. При применении этих дробилок получается кубовидный щебень. Однако недостатками этих дробилок являются повышенный выход мелких зерен размером менее 5 мм и ограниченная крупность исходного материала, поступающего в дробилку. Создание модернизированных дробилок КИД-1200 М и КИД-1750 С с повышенной крупностью исходного материала позволяет расширить область применения дробилок КИД в производстве кубовидного щебня [7, 8].

  Продолжение следует.

  Б.П. СЕРДЮК

  


 
 Пожалуйста, оцените  наш сайт

 

 
 Новости строительства и архитектуры

6.7.2021
Совершенствование взаимодействия вузов и строительного комплекса МОСКВЫ

Не так давно в здании Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города состоялось пленарное заседание городской научно-практической конфе...

26.7.2021
Быстровозводимые стальные здания

  BORGA HALE – технология успеха
  Уже более 30 лет компания Borga помогает своим клиентам развивать их фирмы. Благодаря сбор...

20.7.2021
Новый эксперементальный дом в Москве

В таганском районе Москвы планируется построить новый 14-и этажный дом по экспериментальному проекту. В доме будет подземная парковка, но, на 156 квар...