Ключ к сокровищам – в руках «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ». (Начало)
Работы сразу развернулись широким фронтом. К строительству были привлечены 3,5 тысячи человек и около 650 единиц техники. За 2,5 месяца, прошедших с тех пор, как экскаватор уложил первый ковш грунта в кузов первого самосвала строители выполнили около 3 млн кубометров земляных работ. И уже 16 февраля на забайкальскую землю легли первые рельсы новой железной дороги. Темпы начала и ведения строительства достойны самой высокой оценки. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин заявил в Чите: «Я на многих объектах, стройках был. Вот такие темпы впечатляют – профессионально, качественно, я такого давно не видел. Ефим Владимирович в этом плане молодец. Впереди планеты всей в условиях финансово-экономического кризиса».
Высокие темпы строительства – неизменный приоритет в деятельности «КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ». Но столь же неукоснительно здесь придерживаются и другой важнейшей позиции – сдавать объекты с высоким уровнем качества. Сочетать два этих принципа компании помогает четкая организация работ, исполнение всех отраслевых инструкций и предписаний. Следит за соблюдением норм и правил собственное Управление качества, охраны труда и окружающей среды. Недавно из Забайкальского края вернулись специалисты этого подразделения. Вот что рассказал его руководитель Владимир Анкудинов:
– Поездка была предусмотрена графиком проверок, который утвержден генеральным директором Корпорации. Свою работу в Забайкальском крае мы начали с инспектирования субподрядных компаний, занятых на объекте. Прежде всего, проверили их организационно-разрешительные документы, лицензии, удостоверились в наличии приказов, которыми назначены все ответственные лица на данной стройплощадке, уточнили квалификацию занятого персонала. К сожалению, на иных предприятиях считают, что специалист, окончив вуз, получил багаж знаний на все оставшиеся годы. А ведь на стройку постоянно идут новые материалы, там внедряются современные технологии и техника, а потому все ИТР обязаны раз в пять лет повышать свою квалификацию.
Затем мы просмотрели ведение исполнительной документации: проверили, как в компаниях реагируют на различные предписания и замечания со стороны заказчика или надзорных органов, как отмеченные нарушения и недочеты устраняются. Непосредственно на стройке мы отслеживали соответствие производства работ расписанным в проектах технологическим процессам.
Хватило работы и Петру Грищенко, начальнику сектора охраны труда и окружающей среды. Его интересовало, готовы ли занятые на стройке люди к выполнению возложенных на них обязанностей в части охраны труда и промышленной безопасности, прошли ли они соответствующее обучение и проверку знаний.
В скором времени метро Нижнего Новгорода получит новую линию. Она носит название Сормовско-Мещерской. При прокладке данной ветки, метростроевцам предс...